Protection des Données

Définitions :

Dans l’ensemble du document seront appelés :

  • Editeur : la société Wi School
  • Utilisateur : Toute personne navigant simplement sur le site wi-school.com
  • Hébergeur : SiteGround.com
  • Le Site : le site wi-school.com

Données personnelles :

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi « Informatique et Libertés », tout utilisateur dispose, à tout moment et quelle qu’en soit la raison, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qu’il aurait indiquées lors de l’utilisation du Site. Pour exercer ses droits, l’utilisateur peut demander la suppression de son compte auprès de Wi School à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Soucieux du respect de la vie privée des utilisateurs du Site, Wi School, responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de ces informations soient effectués conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « Loi Informatique et Libertés »), puis à la RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Finalité de la collecte et du traitement des données personnelles :

Les informations fournies par l’utilisateur sont destinées au fonctionnement du Site et à la gestion des demandes de places au sein de l’établissement scolaire de Wi School ou d’accès aux services et en particulier pour réaliser les opérations suivantes : gestion des pré-inscriptions, informations des utilisateurs de l’évolution de ses services, vérification de l’identité des utilisateurs et de l’exactitude des renseignements fournis.

Certaines informations identifiées comme obligatoires sont nécessaires pour réaliser des demandes de pré-inscription. A défaut de renseigner ces informations obligatoires, ces opérations ne pourront pas être prises en compte.

Modalités de la collecte des données personnelles :

La collecte des données personnelles se déroule comme suit :

pour l’Utilisateur lorsqu’il s’inscrit en ligne, complète le questionnaire et effectue sa demande de place ;
Les données sont supprimées 2 ans après la collecte ou en cas de demande de suppression de la part de l’Utilisateur.

Sécurisation de l’accès aux données personnelles :

L’Editeur met en œuvre les précautions utiles afin de sécuriser l’accès à ses serveurs où sont stockées les données personnelles des utilisateurs. Il ne s’agit toutefois que d’une obligation de moyens, aucun service Internet ne pouvant à l’heure actuelle offrir à ses utilisateurs de garantie absolue en la matière. L’Editeur ne saurait être tenu responsable de la protection des données circulant depuis le poste informatique de l’utilisateur jusqu’au Site.

Catégories de destinataires des données personnelles :

Les personnes habilitées de Wi School, chacun en ce qui les concerne.

Les données personnelles sont hébergées par l’Hébergeur, qui a signé un contrat permettant de garantir des mesures de sécurité et de confidentialité adéquates, ainsi qu’un niveau de protection équivalent à la Loi Informatique et Libertés. L’Editeur à la possibilité d’héberger les données personnelles collectées depuis le site internet ou via les redirections externes en provenance du Site Wi School.

Conformément à la législation en vigueur, le Directeur de la Publication peut permettre aux autorités judiciaires d’accéder aux données personnelles, y compris nominatives, d’un utilisateur ainsi qu’au contenu de ses messages en cas de commission rogatoire dûment mandatée par la justice française.

Lorsque l’utilisateur navigue sur le Site, certaines informations peuvent être collectées de façon passive, y compris l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de l’utilisateur, son type de navigateur, ses noms de domaine, ses heures d’accès, son système d’exploitation, les clics et mouvements de sa souris, les défilements d’écran. Ces informations seront traitées uniquement afin de permettre la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.

wi-school.com utilise les cookies à seul fin de permettre une accessibilité accrue aux services, et connaitre simplement la fréquentation du site. L’Utilisateur donne expressément son contentement et la demande est renouvelée tous les 30 jours.

Ces derniers sont des petits fichiers envoyés par le serveur hébergeant le site web sur le disque dur de votre ordinateur au moment de la consultation du site web en question. Le code repris dans le cookie permet de reconnaître le terminal de connexion lors d’une visite ultérieure et d’accélérer la navigation sur le Site.

Si vous ne souhaitez pas de cookies, vous pouvez les refuser.

Nous rendre visite

2 rue Thimonnier, 75009 Paris
6 rue Pierre Sémard, 75009 Paris

Contactez-nous

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+33 (6) 63 30 86 58

Horaires

lundi, mardi, jeudi, vendredi :
8h20 – 16h20
© Wi School. Tous droits réservés.